Knowledge Base

Warum ist mein V-Server nicht erreichbar?

Leider kann es auch bei einer hochverfügbaren Umgebung, wie bei JITserv.net, zu seltenen Störungen kommen. Diese Störungen treten oftmals aber nicht direkt im Einflussbereich von JITserv.net auf. Daher Bedarf es zunächst einer besseren Diagnose des Problems damit wir Ihnen anschließend schnellstmöglich weiterhelfen können.

Störungen im Netzwerk (Packetloss, Timeouts, ...)

Insofern Sie Probleme bei der Erreichbarkeit Ihres V-Servers über das Internet feststellen können, sollten Sie zuallererst feststellen an welcher Stelle diese Störung verursacht wird. Hierzu eignet sich am besten das Werkzeug MTR. Hiermit können sämtliche Router, welche sich auf dem Weg von Ihrem Internetzugangspunkt zum V-Server befinden, ermittelt werden. Außerdem werden von allen Routern der aktuelle Paketverlust und die derzeitige Latenz angezeigt.

Wenn hier nun ersichtlich wird, dass ab einem spezifischen Router beispielsweise Pakete verloren gehen, können wir ermitteln, wo und in welchem Netz die Ursache liegt. Beachten Sie aber, dass es nicht ungewöhnlich ist das Router auch mal ICMP Requests (Pings) verwerfen. Insofern die nachfolgenden Router keinen folgenden Verlust aufweisen, ist dies zu ignorieren.

Bitte senden Sie uns in jedem Fall die Ausgabe von MTR zu. Unsere Techniker versuchen anschließend festzustellen, wo die Störung liegt und können diese nach Möglichkeit auch umgehend beheben lassen.

Please rate this article to help us improve our Knowledge Base.